Der Veranstalter Internationaler Kochkunstverein zu Leipzig 1884 e. V., unter Vorsitz von Ralf Lehmann, lud am 19.11.2019 zum „Susanna Eger Pokal des IKL 2019“ ein.

Mit dabei, unsere Koch-Azubis Nick Haferkorn und Fabian Tischow. Beide haben ihre Ausbildung zum Koch im August 2019 bei uns im SAH „Martin Andersen Nexö“ begonnen. Die Vorbereitung lief unter der Anleitung ihres Ausbilders Herrn Jens Busch.

Sieben Teilnehmer des 1. bis 3. Lehrjahres verschiedener Hotels, Restaurants und eben unserer Pflegeeinrichtung stellten sich dem Thema „Back To the roots, Wurzelgemüse und Klöße, Knödel neu interpretiert.“

Mit Wurzelgemüse auf Pastinaken, Kartoffelpüree neben Steckrübencreme und Radieschen Gemüse, dazu Semmelknödel mit Rote Bete Sago und gefüllter Kartoffelkloß zu Teriyakisauce holten sich Nick Haferkorn den 1. Platz und Fabian Tischow den 4. Platz im Wettkampf der Kochazubis.

Wir und vor allen der Ausbilder Jens Busch freuen uns über die erzielten Plätze und wünschen beiden Auszubildenden weiterhin viel Erfolg und Spaß beim Lernen und Kochen.

Wir sind stolz auf euch!

Kategorien: Nachrichten