Jedes Jahr bilden wir mindestens einen Koch (w/m/d) in unserer Küche im SAH “Naunhofer Straße” aus. Uns ist es wichtig, dass Sie sich von Anfang an als Teil unseres Teams fühlen. Hierfür bekommen Sie über die gesamte Ausbildungszeit einen festen Mentor an Ihre Seite, der Ihnen den Einstieg erleichtern soll, Ihnen die wesentlichsten Abläufe erklärt und sich für Sie einsetzt.

Claudia Gawert
Personalverwaltung
Telefon: 0341 4849341
Telefax: 0341 4849336
E-Mail

Für die Ausbildung erwarten wir mindestens

  • einen Hauptschulabschluss
  • gutes kalkulatorisches Verständnis
Sollten Sie einen ausländischen Schulabschluss haben, ist die Anerkennung der Gleichwertigkeit des ausländischen Schulabschlusses mit einem deutschen Schulabschluss Voraussetzung für den Zugang zur Ausbildung. Die zuständige Behörde richtet sich nach dem aktuellen Wohnort. Bitte beachten Sie, dass wir Ihre Bewerbung nur aufnehmen, wenn der Gleichwertigkeitsbescheid vorliegt oder bereits beantragt wurde.

Sie passen gut zu uns, wenn

  • Sie gern mit Menschen arbeiten,
  • Ihnen bewusst ist, dass Sie auch arbeiten, wenn andere bereits Feierabend oder Wochenende haben,
  • Sie belastbar sind und über eine gute körperliche Verfassung verfügen,
  • Zuverlässigkeit und Teamarbeit für Sie keine Fremdworte sind.
  • einen Ausbildungsplatz mit Zukunftsperspektive bei einem der größten Arbeitgeber der Stadt Leipzig
  • eine attraktive Ausbildungsvergütung
    • 1. Lehrjahr 1.050,00 €
    • 2. Lehrjahr 1.100,00 €
    • 3. Lehrjahr 1.150,00 €
  • Urlaubsgeld
  • fachkundige Begleitung im Rahmen der praktischen Einsätze durch erfahrene Gastronomen
  • betriebliches Gesundheitsmanagement, wie z. B. mobile Massagen am Arbeitsplatz innerhalb der Arbeitszeit, Rückensportkurse, kostenlose Obst- und Wasserversorgung
  • außerdem: Azubitage, Team-Events wie Bowling, Firmenlauf, Drachenboot-Cup, Mitarbeiterfest
  • Möglichkeit zum Erwerb eines Job-Tickets für den öffentlichen Nahverkehr, kostenfreie Dienstkleidung mit Wäscheservice, kostengünstige Mittagsversorgung

Wir organisieren jedes Jahr einen Azubitag, an dem wir hochkarätige Dozenten für spannende Weiterbildungen einladen, in einem lockerem Rahmen haben die Azubis aller Lehrjahre anschließend auch die Möglichkeit sich ungezwungen auszutauschen, für Speisen und Getränke sorgen natürlich unsere hauseigenen Küchen.

Wenn Sie die Ausbildung erfolgreich abschließen, bieten wir Ihnen eine nahtlose Weiterbeschäftigung als Köchin bzw. Koch in unseren Einrichtungen an.

Mit über 1250 Beschäftigten sind wir einer der größten Arbeitgeber Leipzigs. Mit zahlreichen Maßnahmen für unsere Angestellten stellen wir eine hohe Zufriedenheit sicher, stehen unseren Mitarbeitern in persönlichen Krisen bei, helfen bei der individuellen Altersvorsorge und sorgen auch sonst dafür, dass Sinnhaftigkeit im persönlichen Einsatz entsteht und ausreichend Freizeit für die Regeneration besteht. Die letztlich unseren Senioren zu Gute kommt.

Sie suchen etwas anderes?